【加拿大留學】加拿大學生簽證申請重要資訊
留遊學新聞 | 12 July, 2019

2019年5月21日 -加拿大移民局公告 (IRCC)

近期,加拿大移民局 (IRCC) 為吸引更多的國際學生到加拿大,簡化了在升學、轉學至高等教育機構時所頻繁發生的換簽和續簽上的要求及規定,以下為三項重要條例變化:


1. 留學生在升學,轉學時(從小學到高中,從高中到大專,或從大專到大學)學生可以繼續使用現有的有效學生簽證升學就讀高等院校,只需要線上更新 DLI 代碼即可。
註: 希望在公立高等院校學習期間校外打工的學生還是需要 Change Condition 才能有資格申請 SIN工號,並合法地進行工讀

2. 使用ESL或FSL Pathway LOA + 學院或大學(DLI) 條件式入學的境外申請學生簽證之申請人,將被簽發Pathway學程+ 額外1年的學習簽證,以協助留學生有充足的時間來補修Pathway課程,並順利轉入高等院校。

3. 在6個月觀光身份之內順利完成ESL或FSL Pathway課程的學生們,在遞交境內學簽申請之後,即可合法就讀被有條件式錄取的公立學院或大學不必像先前必須等待8-10週的簽證處理時間,並拿到學生簽證之後才被允許上課的規定
 

新政摘要


2019/4 之前: 學生在改變 Education Level 時 (如: 高中升至學院或大學) 必須提前申請新的學習許可
2019/5 之後: 學生在改變 Education Level 時可以使用相同的學習許可(需更新DLI代碼)
 
2019/4 之前: Pathway + CLOA 的學簽申請,僅發放Pathway 期間的學簽
2019/5 之後: Pathway + CLOA 的學簽申請,將發放Pathway 加額外1年的學簽
 
2019/4 之前: 完成Pathway的學生,在觀光轉學簽時,必須等待8-10週,直到簽證審批後才能進入高等院校上課
2019/5 之後: 完成Pathway的學生,成功遞交學簽申請後就可以合法就讀高等院校,無需等待8-10週的簽證審核期
 
資料來源:IRCC

ed:m

從學校推薦到在地生活大小事

申請遊學指南

不受時空限制快速諮詢!

Line 1:1 專業諮詢

QR Code