先搶先贏!2020年愛爾蘭打工渡假簽證申請指南
留遊學新聞 | 06 September, 2019

先搶先贏!2020年愛爾蘭打工渡假簽證申請指南

2020年愛爾蘭打工度假簽證即將於2019年10月1日早上9點(台北時間)開放登記申請囉!跟去年一樣採取登記制,也就是先搶先贏的概念,共有400個名額,滿額就不再受理囉!接下來,跟著我們一起來看看該如何申請愛爾蘭打工渡假簽證,將一切準備好時間一到就開搶囉!

想去愛爾蘭打工,沒抽到的備案是什麼?別擔心,還有愛爾蘭遊學打工課程可以選擇!

如何申請愛爾蘭打工度假簽證

步驟一:請先確定是否符合登記愛爾蘭打工渡假資格條件

1. 持有中華民國(台灣)護照,
2. 年齡:滿18歲至30歲(含),滿31歲前都可申請
3. 申請參與此項計畫主要目的是前往愛爾蘭打工度假、了解當地文化、打工為次要目的
4. 不得有眷屬陪同,除非該眷屬亦申請並獲核發持有打工簽證
5. 持有由愛爾蘭出發的回程有效機票並擁有至少$2500歐元以維持在愛爾蘭的生活費用、或持有$4000歐元以維持在愛爾蘭生活費用及購買回程機票費用
6. 持有私人醫療保險,其保險範圍必須含括停留愛爾蘭期間生病住院及特殊情況下的遣返費用
7. 未曾在愛國有打工度假停留者
8. 沒有任何犯罪紀錄者

步驟二:寄送愛爾蘭打工度假申請email至指定收件地址
於指定時間內寄送email至corina.mc.tsai@gmail.com(蔡女士)進行登記,信件內需詳細註明英文護照名、電子信箱、連絡電話,每位申請者只能登記一次,滿400位名額即不再受理,記得先搶先贏!

步驟三:登記成功,將會收到登記成功Email,需遞交以下資料
登記成功後將會收到蔡女士通知email,需繳交以下愛爾蘭打工度假申請資料並郵寄至指定地點,Corina Tsai 將會進行初步審核。郵寄地址:新北市淡水區濱海路一段306巷5號6樓 蔡美珠女士收, 郵遞區號 25172

申請文件: (文件不退還)

1.  申請書 
-    需用英文大寫填寫表格,包括個人資料(personal detail), 赴愛國目的(your trip to Ireland)及聲明(declaration)等三頁資料,並於聲明頁底端簽名、註記填寫日期。 *表格請到網址 www.inis.gov.ie 下載 

2. 整本護照影本 
- 不需繳交正本,請確認護照具備在離開愛爾蘭後六個月以上效期。
- 整本護照影印(彩色或黑白影印,),包括空白頁,護照翻開2頁印一張A4紙 釘好,請勿裁剪。

3. 大頭照
- 符合護照規格之彩色近照四張,照片後面請簽英文姓名

4. 財力證明
- 最近六個月的英文銀行對帳單正本,餘額至少4000歐元(約為台幣$150,000,亦可開設等值美金、澳幣、台幣等財力證明,但為了避免匯率的換算造成的誤差等問題,建議開設歐元財力證明較為妥當)

5. 簽證費用
- 簽證費NT$2700,請用郵局匯票指名蔡美珠,與申請文件放在一起,初審合格後台灣將申請文件用快遞,寄到愛爾蘭直接核發授權。

6. 回郵信封
- 郵寄時,請附上回郵平信小信封(郵資8元),以便寄收據作為以後領取憑證,若文件錯誤不齊也會通知補件,完成此程序,即是取得簽證資格。


步驟四:申請核准、領取授權書
愛爾蘭移民暨歸化署收到申請文件後,將進行最後審查核發,當您的申請核准
之後,台灣代理人蔡女士將通知申請領取打工簽證授權書。

領取時須提交如下證件:
- 護照正本
- 愛爾蘭去程機票
- 英文保險證明(包含醫療及旅遊平安險)保單,有效期限自進入愛爾蘭日起算12 個月有效

注意事項:
1. 授權書將會在2020元月底前核發完畢寄到台北
2. 授權書期限會有 12 個月效期,即2020年12月31日前出發即可
3. 最長停留時間12個月不能延期
4. 停留時間超過3個月需至 Garda National Immigration Bureau登記辦理 IRP card 並繳交登記費,此卡可於停留期間多次進出愛爾蘭
5. 持有打工授權書者須有醫療保險包括住院及特殊情況下遣返所需費用
6. 持有打工授權書者入境愛爾蘭後須遵守愛國法令規定
7. 愛爾蘭當局有權拒絕打工簽證的申請
8. 持有打工授權書者入境時仍需接受一般移民局入境程序
9. 愛爾蘭當局有權拒絕持有打工授權書者入境或依法遣返
10. 當此計畫影響國家安全、社會秩序、公共衛生或移民問題時,愛爾蘭當局有權或暫停、或部分或全部終止此計畫

沒抽到愛爾蘭打工度假簽證,有備案嗎?

有的!無論是想抽打工渡假簽沒抽到,或是超過申請限制的同學們,還是可以就讀「愛爾蘭遊學打工課程」吧!

愛爾蘭遊學打工課程:
1.    無年齡限制,不用抽籤
2.    隨時可出發,學校周周開課
3.    高CP值!25周學費只要14萬起
4.    全程可打工,旺季打工時數double
5.    課程可延長,最多可待2年

更多愛爾蘭遊學打工課程 – 請點擊

ed:m

從學校推薦到在地生活大小事

申請遊學指南

不受時空限制快速諮詢!

Line 1:1 專業諮詢

QR Code